Fußball beim TSV Carlsberg 1900 e.V.

Regional verbunden – sozial verantwortlich

Die Fußballer des TSV sind eng verbunden mit der Region und dem Verein. Mehr als 70% der aktiven Spieler stammen direkt aus dem Ort, nahezu alle aus der direkten Umgebung. Diese Verbundenheit ist die Grundlage für die gelebte Kameradschaft und drückt das Selbstverständnis des Vereins aus. Der TSV will der Jugend vor Ort eine sportliche und soziale Heimat sein. Jugendförderung und ehrenamtliches Engagement aus der Region für die Region.

Während in der Umgebung viele Traditionsvereine in den letzten Jahren ihre Fußballmannschaften abmelden mussten oder sich zu Spielgemeinschaften zusammenschlossen, kann der TSV seit der Saison 2016/17 regelmäßig
2 Seniorenmannschaften für den aktiven Spielbetrieb melden.

Neben der regionalen Verbundenheit und hohem sozialen Engagement sind moderne und attraktive Sportanlagen eine unverzichtbare Voraussetzung für eine nachhaltige Entwicklung. Aus diesem Grund hat der TSV mit Hochdruck an der Finanzierung für eine Umwidmung des in die Jahre gekommenen roten Tennenplatzes in einen modernen Kunstrasenplatz gekämpft. Neben der Unterstützung durch die Ortsgemeinde wurde zu diesem Zwecke auch ein Förderverein gegründet.

Seit Juli 2019 nun spielen wir endlich auf dem neuen Platz und können allen Kindern und Jugendlichen eine Anlage auf dem neuesten Stand der Entwicklung anbieten!

Im Bereich Jugend ist der TSV Carlsberg Gründungsmitglied des Jugendfördervereins JFV Leiningerland. Und seit Januar 2020 haben wir auch wieder eine Bambini-Mannschaft im TSV! Wir freuen uns, damit nach vielen Jahren auf unserer neuen Sportanlage kleinen Fußballern wieder eine Heimat bieten zu können!

Im Bereich AH bildet der TSV eine Spielgemeinschaft mit den beiden Nachbarvereinen TuS Altleiningen und TuS Hertlingshausen mit Mannschaften in allen drei Altersklassen Ü32, Ü40 und Ü50.

Abteilungsleitung – Jugend

Markus Kraus